Betreff:  Wiederaufnahme des Sportbetriebs

Der derzeitige Inzidenzwert ermöglicht in Nürnberg wieder Sport unter freiem Himmel.

Für alle die gerne wieder Nordic-Walking in der Gruppe machen möchten bieten wir deshalb Dienstags zur gewohnten  Zeit von 9.30 bis 10.30 an,  bis auf weiteres mit uns zu laufen.

Außerdem laufen wir auch wieder montags.

Wir freuen uns auf ein Laufen in Gruppe.

Gisela und Harald

Hinweis zu den Auflagen der Stadt Nürnberg ab Inzidenzwert 50:
„PCR-Tests“  können im Rahmen der Jedermann-Testung in lokalen Testzentren und bei niedergelassenen Ärzten erfolgen. Hierbei wird dann ein Testnachweis durch den Leistungserbringer ausgestellt „Schnelltests“ müssen von medizinischen Fachkräften oder vergleichbaren, hierfür geschulten Personen vorgenommen werden (lokale Testzentren, niedergelassene Ärzte, Apotheken).  „Selbsttests“ müssen vor Ort unter Aufsicht selbst durchgeführt werden. Die entsprechenden Testnachweise sind max. 24 Stunden gültig.

Vollständige geimpfte Personen sowie Genesene sind Personen mit negativem Testergebnis gleichgestellt.

Die Gleichstellung für vollständig geimpfte Personen beginnt erst, wenn seit der abschließenden Impfung mindestens 14 Tage vergangen sind.  Bis zu diesem Zeitpunkt ist ein negativer Test notwendig. Eine genesene Person muss über ein Dokument verfügen, in dem bestätigt wird, dass eine zugrundeliegende Testung mittels PCR-Verfahren erfolgt ist und mindestens 28 Tage, höchstens aber sechs Monate zurückliegt.

Nordic Walking – das optimale Ausdauertraining

Nordic Walking ist weiterhin eine beliebte Sportart die jeder Mensch unabhängig von Alter und Leistungsfähigkeit betreiben kann.
Die Vorteile liegen auf der Hand – Nordic Walking ist ein Ganzkörpertraining. Man kann Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination gezielt trainieren.

Durch verstärkten Stockeinsatz, Tempoerhöhung und Auswahl von anspruchsvollerem Gelände kann aus einem lockeren Spaziergang ein richtig anstrengendes Training werden. Dazu ist allerdings die richtige Technik erforderlich.

Ganzjährige Nordic Walking Treffs: Montag: 10.45 – 11.45 Uhr
Dienstag: 9.30 – 10.30 Uhr
Dienstag: 18:00 – 19:30 Uhr (Christian Behr, Tel.0911/834598)

Nähere Informationen und Anmeldungen bei:
Gisela und Harald Hämmerle
Hohenzollernstr. 15 a, 90475 Nürnberg