Die leistungssportorientierte „Schiene“ innerhalb der Schwimmabteilung des TSV Altenfurt e.V., des viertgrößten Sportvereins im Nürnberger Stadtgebiet, stellt sich vor.
Schwimmen gehört zu den gesündesten Sportarten überhaupt. Neben Angeboten im Breitensport bietet die Schwimmabteilung des TSV Altenfurt e.V. für den Weg in den Leistungssport bzw. die Entfaltung im Leistungssport bis hin zum Erzielen sportlicher Höchstleistungen auf nationaler und internationaler Ebene eine optimale Infrastruktur.
Das intensive Betreiben einer Sportart fördert die Gemeinschaft und stärkt die Gesundheit.
Disziplin, Teamfähigkeit, Eigenständigkeit, Verantwortung, Selbstbewusstsein, Toleranz und Zielstrebigkeit sind neben dem Bewusstsein für Fairplay nur einige der Eigenschaften, die Leistungssportler auszeichnen.
Der Leistungssport und insbesondere der trainingsintensive Schwimmsport hilft bei der Erziehung und der persönlichen Entwicklung von jungen Menschen in vielfältiger Art und Weise und bedeutet in der Regel ein hohes Maß an Zufriedenheit.
Die Schwimmer des TSV Altenfurt trainieren und starten auf Wettkämpfen zusammen mit den Aktiven der Nürnberger Partnervereine der SG-Mittelfranken im modernen Langwasserbad.
Je nach Alter und Leistungsstand werden unterschiedlich häufig Wasser- und Athletikeinheiten angeboten und vorausgesetzt. Trainingslager in den Schulferien und Wettkämpfe an einigen Wochenenden runden unser intensives Angebot ab.
Unter dem Menüpunkt „Trainingszeiten“ finden Sie/findet ihr verschiedene Gruppen, Trainingszeiten und –häufigkeiten.