Schwimmen & Tauchen
Bilderarchiv
News- & Pressearchiv
Kontakt

Auf diesen Seiten wollen wir Ihnen einen Überblick über die Abteilung Schwimmen&Tauchen des TSV Altenfurt geben.

Es lohnt sich bei uns ins kühle Nass zu springen, weil wir unter anderem anbieten:

- eine klare Struktur und ein durchdachtes Konzept >>>
- ein erfahrenes Trainer- und Übungsleiterteam >>>
- Schwimmen für Leistungssportler >>>
- Qualitative Nachwuchsförderung >>>
- Schimmkurse für Anfänger >>>
- Schwimmen für Jung und Alt >>>
- sowie unsere sportlichen Erfolge für uns sprechen >>>

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann "klicken" Sie sich einfach durch unsere Seiten oder besuchen Sie uns beim Training in unserem Schwimmleistungszentrum, dem Hallenbad Altenfurt.

[10.07.2018] Talent des Monats > mehr

Herzlichen Glückwunsch an unsere Toni!
Team Nürnberg zeichnet sie als Talent des Monats aus!
Mehr erfährt ihr über den Link:

[08.07.2018] Die SG Mittelfranken – Standort Nürnberg sucht im Rahmen einer langfristig orientierten Aufbauarbeit zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein/e Trainer/in. > mehr

(Teilzeit, ca. 25 h / Woche oder stundenweise)

Ihre/Deine Aufgaben:

• Training unserer 1. und 2. Wettkampfmannschaft mit leistungssportlichem Anspruch
  • Planung von Training, Wettkämpfen, Trainingslagern und Teilnahme daran.
  • Organisation von Meldungen für Wettkampfveranstaltungen inkl. Fahrt
  • Unterstützung der Trainer in anderen Trainingsgruppen

[...]

[07.07.2018] Bay. Junioren- und Jugendmeisterschaften in Nürnberg > mehr

Noch 6 Tage, dann finden die Bay. Junioren- und Jugendmeisterschaften in Nürnberg im Schwimmen statt. Der gersamte TSV Altenfurt freut sich bereits jetzt auf alle zahlreichen Besucher dieser großartigen Veranstaltung.

[02.07.2018] Deutsche Jahrgangsmeisterschaft Berlin > mehr

Antonia wird deutsche Jahrgangsmeisterin auf 800 Freistil, Vizemeisterin auf 200 Freistil und 1500 Freistil und Bronze gibt es für 400 Freistil

Sie schwimmt Vereinsrekord auf 1500 Freistil ( 50 m Bahn) 17:27,31
Lars Schuseil : 8. auf 400 Freistil, 8. auf 200 Freistil, 8. auf 800 Freistil,
Jeremias Pock: 8. auf 100 Brust, 6.auf 200 Lagen, 6. auf 200 Brust
Julia Stielfried: 5. Schwimmmehrkampf Rücken
Manuel Brandner: 9 Schwimmmehrkampf Freistil

[14.06.2018] Bayerische Jahrgangs- und Juniorenmeisterschaften 2018 > mehr

Vom 13.07. – 15.07.2018 finden in Nürnberg die Bayerischen Jahrgangs- und Juniorenmeisterschaften statt.
Wir freuen uns, dass wir zusammen mit unseren Partnervereinen der SG Mittelfranken – dem 1. FCN Schwimmen und dem TSV Katzwang – diesen wichtigen Wettkampf ausrichten dürfen.
Auf dieser Seite findet Ihr alle wichtigen Informationen rund um den Wettkampf. Es lohnt sich also, immer mal wieder vorbei zu schauen.

www.nuernberg-schwimmen.de/bjm

[11.06.2018] +++Weltrekord+++ > mehr

Unser Mitglied Elena Krawzow, die in Berlin lebt und trainiert, schwimmt bei der IDM einen neuen Weltrekord in 200m Brustschwimmen und damit natürlich Gold 🥇!

Was für ein Erfolg - allerherzlichsten Glückwunsch von uns, liebe Elena!

[29.05.2018] Deutschen Jahrgangsmeisterschaften Goldmedallie > mehr

Wow!
Herzlichen Glückwunsch an unsere Antonia Berger! 🥇🤗🎊 Sie schnappt sich in Berlin bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften Gold 🥇über 800 F in einer Zeit von 09:06,52!
Weiter so in den nächsten Tagen! Wir drücken allen TeilnehmerInnen fest die Daumen!

[01.05.2018] Jahreshauptversammlung der Schwimmabteilung mit Wahlen > mehr

Am Donnerstag 07.06.2018 um 19.30 Uhr im Sportheim des TSV Altenfurt, Wohlauerstraße 16, 90475 Nürnberg findet die Jahreshauptversammlung 2018 der Schwimmabteilung mit Wahl der Abteilungsleitung statt.

Die Veröffentlichung der Einladung mit den Tagesordnungspunkten erfolgt auf der Homepage der Abteilung (tsvaltenfurt.de/hp1484/Schwimmen-Tauchen.htm) sowie auf facebook (facebook.com/tsvaltenfurtschwimmen).

Wir freuen uns über Zahlreiches Erscheinen!

Einladung_Jahreshauptversammlung_2018.pdf

[14.03.2018] Neue Kinderschwimmkurs-Anmeldungen September 2018 online > mehr

Die Schwimmabteilung hat heute die Online-Anmeldungen für die Kinderschwimmkurse ab September 2018 veröffentlicht.
Anmeldung unter: Anmeldung Kinderschwimmkurse

[02.01.2018] Neue Kinderschwimmkurs-Anmeldungen 2018 online > mehr

Die Schwimmabteilung hat heute die Online-Anmeldungen für die Kinderschwimmkurse ab April 2018 veröffentlicht.
Anmeldung unter: Anmeldung Kinderschwimmkurse

1 2

Im [News- & Pressearchiv] sind noch mehr Berichte und Presseartikel zu finden, jede Menge Impressionen findet man im[Bilderarchiv]