Judo - Aikido
Aikido
Kontakt
Willkommen in der Judoabteilung des TSV Altenfurt

Wir freuen uns über jeden, der uns auf unserer Homepage besucht. Sie können sich über die links aufgeführten Buttons über Ergebnisse, Termine und die Helfer, Übungsleiter und Abteilungsleiter der Judo-Abteilung informieren. Falls Sie oder Ihre Kinder mit dem Judo-Sport beginnen möchten, ist die Seite "Anfänger" hilfreich.

[10.10.2018] Neuer Anfängerkurs

Der Termin für den nächsten Anfängerkurs für Kinder ab 6 Jahren steht nun fest: los geht es am 10.10.2018 um 17 Uhr, dann immer mittwochs von 17:00-18:30 Uhr.
Bei Interesse melden Sie sich bitte per Mail, über unser Kontaktformular oder schauen persönlich während eines Trainings im Dojo vorbei.

[30.07.2018] Training in den Sommerferien
Auch während der Sommerferien wollen wir euch die Möglichkeit bieten zu trainieren - alle Infos findet ihr über das folgende Dokument:
Ferientraining_2018.pdf

[20.07.2018] Kyu-Prüfung in der Freitagsgruppe > mehr

Heute fand in der Freitagsgruppe eine Gürtelprüfung statt - wir gratulieren zu ihren neuen Gürteln:
- Max (8. Kyu / weiß-gelb)
- Dennis, Johannes, Jonas, Mirko (7. Kyu / gelb)

[19.07.2018] Prüfung zum 1. Kyu in Erlangen > mehr

An der Bezirksprüfung zum 1. Kyu nahmen auch zwei Altenfurterinnen teil. Wir gratulieren Michelle und Tanja zur bestandenen Braungurtprüfung!

[15.07.2018] Dan-Prüfung in Altenfurt > mehr

Heute fand wieder eine Prüfung zum 1. und 2. Dan in Altenfurt statt. Unter den Prüflingen waren auch zwei Altenfurter - und nach anstrengenden und schweißtreibenden Stunden dürfen wir Zdenek und Ronny zum 2. Dan gratulieren!

[24.06.2018] Internationales Turnier im Glaspalast
Beim ITG in Sindelfingen gab es folgende Ergebnisse:

1. Platz: Tanja (U15), Sarah (Frauen)
2. Platz: Yvonne (U21)
5. Platz: Jennifer (U18), Verena (Frauen)
7. Platz: Yannick (Männer)
TN: Sebastian (U15), Elea, Max (beide U18)

[23.06.2018] BJV-Sichtungsturnier der U13 "Unter dem Rohrbühl" > mehr

7 Altenfurter machten sich am Samstag auf den Weg nach Münchberg zum U13-Sichtungsturnier des BJV und erreichten folgende Platzierungen:

1. Platz: Anna (kampflos), Jan (III), Michail (III)
2. Platz: Leo (II0)
5. Platz: Anna (I00), Francesco (II00), Luis (I00)
TN: Carlotta (00)

Mit dieser Teamleistung errangen wir am Ende auch den 1. Platz in der Mannschaftswertung, knapp vor dem TV Altdorf!

[19.06.2018] Newsletter 2/2018

Hier kommt unser Newsletter 2/2018 - viel Spaß beim Lesen!
Die_Judo-News_Q2_2018.pdf

[17.06.2018] 2. Bundesliga Frauen 3. Kampftag > mehr

Gegen Bad Homburg verliert die Bundesliga-Mannschaft nur denkbar knapp mit 3:4. Das motivierte alle und die Mädels erkämpften in der zweiten Begegnung einen deutlichen 6:1-Sieg gegen Ausrichter Weimar. In der Tabelle schob sich Karlsruhe an den Frauen vorbei, jetzt stehen sie auf Rang 2.

[10.06.2018] Jugendliga - Finale

Unsere Jugendliga-Mannschaft machte es am Finaltag spannend: nach dem ersten Kampftag auf dem 3. Platz liegend wollten wir uns heute natürlich verbessern. Doch die erste Begegnung gegen Erlangen lief alles andere als rund - mit 6:10 mussten wir uns geschlagen geben. Mit viel Motivation ging es in die zweite Runde gegen Ansbach. Hier lief zwar auch nicht alles perfekt, aber am Ende stand mit 9:7 ein Sieg auf unserem Konto.
Und das führte dazu, dass in der Endauswertung 3 Mannschaften punktgleich waren und nun die Unterbewertungen oder sogar die Anzahl der gewonnenen Einzelkämpfe entscheiden mussten. Und es reichte für uns zum zweiten Platz - ein tolles Ergebnis, Glückwunsch an alle unsere Kämpferinnen und Kämpfer, ihr habt eine starke Teamleistung gezeigt!
Zum diesjährigen Sieg in der Jugendliga gratulieren wir der Mannschaft des TV Altdorf!