Schwimmen & Tauchen
News- & Pressearchiv
Kontakt

Aquafitness

Das Element Wasser, in Verbindung mit Bewegung und speziell ausgewählter Musik.
Tauchen Sie ein, in ein Erlebnis für Körper, Seele und Geist. Aufgrund der physikalischen Eigenschaften des Wassers, mit folgenden Vorteilen:

- Massage der Haut, des Bindegewebes und der Muskeln
- Verbesserter Abtransport von Schlackestoffen
- Entlastung der Bänder, Gelenke und Sehen
- Geringes Verletzungsrisiko
- Nach Aquafitness gibt es keinen Muskelkater
- Verbesserte Körperhaltung
- Regelmäßiges Training kann das Immunsystem stärken

Anmeldung zum Präventionskurs
Θ Anmeldung Aquagymnastik bei Andreas Distler Sommersaison 2017 (ab März 2017)
Θ Anmeldung Aquagymnastik bei Andreas Distler Wintersaison 2017 (ab September 2017)

Unsere Kurse werden im Hallenbad Langwasser im Sprungbecken, bzw. Lehrschwimmbecken,
bei angenehmen Wassertemperaturen abgehalten.
Für die Teilnahme an Katrin Robert's & Gaby Blumhofer's Kursen ist eine Mitgliedschaft in der Abteilung Schwimmen beim TSV Altenfurt, oder der Erwerb einer Kurskarte Voraussetzung. Bei Interesse bitte vorab Nachricht an andreasdistler@gmx.net

DOSB SpG SiegelZertifizierter Präventions Aquagymnastik-Kurs

Der von Kursleiter Andreas Distler durchgeführte Kurs wurde ausgezeichnet mit den Siegeln "Deutscher Standard Prävention" und "Sport pro Gesundheit". Beide Zertifizierungen werden vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) und dem Gemeinschaftsbund der Gesundheitskassen und der Zentralen Präventionsprüfstelle unter sehr strengen Kriterien erteilt. Dies ermöglicht eine individuelle Bezuschussung durch die Gesundheitskassen bei einer hohen Kursqualität und besserer Förderung und Forderung der einzelnen Kursteilnehmer/innen.

Der Kurs ist gemäß §20 Sozialgesetzbuch in der zentralen Prüfstelle für Prävention gelistet und dienen damit der gesundheitlichen Vorsorge. Kursteilnehmer können sich bei regelmäßiger Teilnahme einen Teil der Kursgebühren von ihrer Krankenkasse zurückerstatten lassen.

Was Vorteile ergeben sich daraufs für Kursteilnehmer?
Dt Standard PraeventionHohe Qualität und Transparenz der in sich ganzheitlich abgeschlossenen Kurse unter deutschlandweiten gleichen Kriterien und Ansprüchen, sowie Akzeptanz und Bezuschussung der Krankenkassen und eine starke individuelle Förderung wie auch Förderung. Mehrkosten entstehen hierfür nicht und der Vorteil der Förderung durch Krankenkassen kann nun auch im Vereinsumfeld wahrgenommen werden.
Darber hinaus bietet das Angebot die Qualitätskriterien eines zielgruppengerechtes Angebotes, hoch qualifizierte Anleitung, einheitliche Organisationsstrukturen, präventiver Gesundheits-Check, begleitendes Qualitätsmanagement und Aufbereitung und den gesunden Lebensort 'Sportverein'.

Urkunde Praevention  DOSB

Aqua Fitness