PfeilQiGong-TaiChi
Kontakt - Webmaster

Willkommen beim TSV Altenfurt

ca. 3.000 Mitglieder, 13 Abteilungen, mehr als 50 Sportarten

Der TSV Altenfurt e. V. ist der drittgrößte Sportverein im Nürnberger Stadtgebiet. Wir bieten zahlreiche Kursangebote und ein vielfältiges und interessantes Sport- und Leistungsspektrum an.

Bei uns finden auch Sie die auf Sie zugeschnittene und für Sie passende sportliche Betätigung. Neben dem Breitensport präsentiert der TSV Altenfurt e. V. darüber hinaus ein umfangreiches Angebot im Bereich des Gesundheits- und Rehabilitationssport.

Der TSV Altenfurt e. V. bietet Sport für alle Altersklassen – angefangen bei Mutter-und-Kind-Turnen bis hin zum Seniorentreff – in vielen Leistungskategorien. Nähere Informationen zu den Trainingszeiten und Ansprechpartnern finden Sie unter den jeweiligen Abteilungen.

[18.08.2014] Rückblick Altenfurter Boulevard

TSV Altenfurt und der Altenfurter Boulevard – auch 2014 eine Erfolgsstory. Beim 15. Altenfurter „Jubiläums“-Boulevard mit dem Höhepunkt Boulevardlauf hatten wir auch in diesem Jahr wieder allen Grund zur Freude.
Zum 15. Mal hat der TSV Altenfurt als größter örtlicher …

TSV_Altenfurt_und_der_Altenfurter_Boulevard_2014.pdf

[04.08.2014] IPC European Championships 2014 > mehr

Glückwunsch nach Eindhoven: Elena Krawzow wird mit neuem Europarekord IPC-Europameisterin auf 100-m-Brust – 3. Medaille für Elena am vierten Wettkampftag, Bronze auf 50-m-Freistil.

[27.07.2014] Bayerische Jahrgangs- und Juniorenmeisterschaften

Mit 17 Gold-, 14 Silber- und 9 Bronzemedaillen erzielt die Schwimmabteilung, bei den Bayerischen Jahrgangs- und Juniorenmeisterschaften vom 25.–27.07.2014 in Würzburg, ihr bisher bestes Ergebnis seit Bestehen.

Bayerische_Jahrgangsmst.pdf

[13.07.2014] Junior European Championships 2014

Katrin Gottwald wird in Holland zweifache Vize-Jugendeuropameisterin. Herzlichen Glückwunsch zu dem tollen Erfolg.

Jugendeuropameisterschaften_2014.pdf

[05.07.2014] Judo-Frauen bereit zur Aufstiegsrunde > mehr

Auch am letzten Kampftag in der Bayernliga konnten unsere Frauen wieder mit einem 11:9 Sieg in Ingolstadt glänzen. Somit werden sie im Herbst als Bayernliga-Meister ohne jeglichen Punktverlust bei den Aufstiegskämpfen zur 2. Bundesliga starten.

[29.06.2014] Veteranen-Europameisterschaft

Astrid Ederer und Claudia Simon el Karte erkämpften sich bei den Europameisterschaften der Ü30 jeweils eine Bronzemedaille. Herzlichen Glückwunsch nach Prag!

[01.06.2014] Sieg beim letzten Heimkampf der Frauen in der Bayernliga > mehr

Durch den souveränen 13:7 Erfolg unserer Frauenmannschaft gegen die Kampfgemeinschaft KG Pfaffenwinkel, ist ihnen der erste Platz in der Tabelle auch am folgenden letzten Kampftag am 5.7. in Ingolstadt nicht mehr zu nehmen.
Ein paar Fotos gibt’s hier zu sehen.

Videos und Wettkampfliste »

[25.05.2014] Bayerische Kreismeisterschaft am 25.05.2014 in Regensburg > mehr

Nachdem wir überraschend in Ansbach Bezirkskreismeister wurden, durften wir uns jetzt mit den restlichen bayerischen Bezirkskreismeistern messen.

[20.05.2014] Elias Frank gewinnt Turnier in Österreich > mehr

Elias gewinnt das international besetzte Turnier in Zeltweg und erhält den Technikerpreis.

[15.05.2014] Vereinsnachrichten

Hier können Sie die aktuellen zweiten Vereinsnachrichten 2014 nachlesen (Siehe PDF-Dokument). Die alten Vereinsnachrichten finden Sie hier.

02_14_TSV_Altenfurt.pdf