Judo - Aikido
Aikido
Kontakt
Willkommen in der Judoabteilung des TSV Altenfurt

Wir freuen uns über jeden, der uns auf unserer Homepage besucht. Sie können sich über die links aufgeführten Buttons über Ergebnisse, Termine und die Helfer, Übungsleiter und Abteilungsleiter der Judo-Abteilung informieren. Falls Sie oder Ihre Kinder mit dem Judo-Sport beginnen möchten, ist die Seite "Anfänger" hilfreich.

[10.10.2018] Neuer Anfängerkurs

Der Termin für den nächsten Anfängerkurs für Kinder ab 6 Jahren steht nun fest: los geht es am 10.10.2018 um 17 Uhr, dann immer mittwochs von 17:00-18:30 Uhr.
Bei Interesse melden Sie sich bitte per Mail, über unser Kontaktformular oder schauen persönlich während eines Trainings im Dojo vorbei.

[19.06.2018] Newsletter 2/2018

Hier kommt unser Newsletter 2/2018 - viel Spaß beim Lesen!
Die_Judo-News_Q2_2018.pdf

[17.06.2018] 2. Bundesliga Frauen 3. Kampftag > mehr

Gegen Bad Homburg verliert die Bundesliga-Mannschaft nur denkbar knapp mit 3:4. Das motivierte alle und die Mädels erkämpften in der zweiten Begegnung einen deutlichen 6:1-Sieg gegen Ausrichter Weimar. In der Tabelle schob sich Karlsruhe an den Frauen vorbei, jetzt stehen sie auf Rang 2.

[10.06.2018] Jugendliga - Finale

Unsere Jugendliga-Mannschaft machte es am Finaltag spannend: nach dem ersten Kampftag auf dem 3. Platz liegend wollten wir uns heute natürlich verbessern. Doch die erste Begegnung gegen Erlangen lief alles andere als rund - mit 6:10 mussten wir uns geschlagen geben. Mit viel Motivation ging es in die zweite Runde gegen Ansbach. Hier lief zwar auch nicht alles perfekt, aber am Ende stand mit 9:7 ein Sieg auf unserem Konto.
Und das führte dazu, dass in der Endauswertung 3 Mannschaften punktgleich waren und nun die Unterbewertungen oder sogar die Anzahl der gewonnenen Einzelkämpfe entscheiden mussten. Und es reichte für uns zum zweiten Platz - ein tolles Ergebnis, Glückwunsch an alle unsere Kämpferinnen und Kämpfer, ihr habt eine starke Teamleistung gezeigt!
Zum diesjährigen Sieg in der Jugendliga gratulieren wir der Mannschaft des TV Altdorf!

[14.05.2018] Landesliga Männer - 3. KT > mehr
Die Männer gewinnen beim Doppelkampftag mit den Frauen gegen Aschaffenburg mit 11:9. Nach der ersten Runde lagen sie noch mit 4:6 zurück, doch der zweite Durchgang verlief glücklicher und so gewannen sie gegen den bisher ungeschlagenen DJK Aschaffenburg.

[14.05.2018] 2. Bundesliga Frauen - 2. Kampftag > mehr
Spannend machten es unsere Frauen bei ihrem einzigen Heimkampf: auf einen knappen 4:3-Sieg gegen das JT Rheinland folgte ein ebenso knapper Sieg gegen den Kim-Chi Wiesbaden.
Damit übernimmt Altenfurt die Tabellenführung!

[13.05.2018] Bayerische Mannschaftsmeisterschaft FU12 > mehr

Die Mädels wollten es den Jungs heute nachmachen – und dies mit Erfolg! Nach Platz 5 im letzten Jahr holten sie sich mit genauso spannenden Kämpfen wie gestern bei den Jungs den Titel der Bayerischen Vizemeisterinnen!
Herzlichen Glückwunsch an alle Kämpferinnen und vielen Dank an die mitreisenden Eltern und Betreuer!

[12.05.2018] Bayerische Mannschaftsmeisterschaft MU12 > mehr

Bei der Bayerischen VMM der U12-Jungs in Münchberg zeigten unsere Jungs eine ganz tolle Steigerung: nach Platz 7 im letzten Jahr holten sie sich in diesem Jahr mit spannenden Kämpfen den Titel des Bayerischen Vizemeisters!
Herzlichen Glückwunsch an alle Kämpfer und vielen Dank an die mitreisenden Eltern und Betreuer!

[06.05.2018] Nordbayerische Mannschaftsmeisterschaft U12 > mehr

Nachdem die Mittelfränkische Mannschaftsmeisterschaft wegen zu weniger Teilnehmer ausfallen musste, fand nun am 06.05. in Weiden die Nordbayerische VMM statt. Wir traten wieder in der schon im letzten Jahr bewährten Kampfgemeinschaft mit dem TV Altdorf an. Und mit welchem Ergebnis! Beide Mannschaften, Mädels und Jungs, konnten ihren Vorjahreserfolg wiederholen und holten wieder beide Titel der Nordbayerischen Meister!

Glückwunsch an alle Kämpferinnen und Kämpfer, vielen Dank an die mitgereisten Eltern und Betreuer – auf zur Bayerischen am nächsten Wochenende!

[05.05.2018] XIV. Städteolympiade in München > mehr

Gemeinsam mit anderen Nürnberger Judoka vertrat Jennifer die Stadt Nürnberg auf der Städteolympiade 2018 in München. Die Mannschaft bestand jeweils aus 5 Mädchen und 5 Jungs. Nach Siegen über die Teams aus Karlsruhe, Stuttgart, Frankfurt, München, Dresden trafen sie im Finale auf die bis dahin ebenfalls ungeschlagene Mannschaft aus Leipzig. Die Begegnung endete 5:5 unentschieden, mit einer Unterbewertung von 50:50. Durch die höhere Anzahl der Einzelsiege im Turnier (37:36) holte unser Team den 1. Platz nach Nürnberg!

Herzlichen Glückwunsch!