Judo - Aikido
Aikido
Kontakt
Willkommen in der Judoabteilung des TSV Altenfurt

Wir freuen uns über jeden, der uns auf unserer Homepage besucht. Sie können sich über die links aufgeführten Buttons über Ergebnisse, Termine und die Helfer, Übungsleiter und Abteilungsleiter der Judo-Abteilung informieren. Falls Sie oder Ihre Kinder mit dem Judo-Sport beginnen möchten, ist die Seite "Anfänger" hilfreich.

[19.02.2018] Süddeutsche U18 und U21 > mehr
Starke Vorstellung bei der Süddeutschen! Einen kompletten Medaillensatz brachten die Altenfurter Starter mit heim.

Ergebnisse im Einzelnen
U21:
1. Platz: Yvonne Grünewald (-70 kg)
3. Platz: Tim Himmelspach (-66 kg)

U18:
2. Platz: Svenja Gruber (-63 kg)
5. Platz: Elea Lenhard (-57 kg)
9. Platz: Isabelle Loser (-63 kg)

[02.02.2018] Judopässe mt ins Training bringen!
Bitte bringt alle Eure Judopässe mit ins nächste Training - die Jahressichtmarken für 2018 sind eingetroffen.

[27.01.2018] Bayerische Einzelmeisterschaften U18 > mehr
Am Samstag, den 27.01.2018, fand in Abensberg die bayerischen Einzelmeisterschaften der Altersklasse U18 statt. Vom TSV Altenfurt konnten sich hierfür in diesem Jahr 1 männlicher und 5 weibliche Athleten/innen qualifizieren. Ernst Stohl konnte noch nachrutschen, sodass er auch auf dieser Meisterschaft starten durfte.

Ergebnisse im Einzelnen:

MU18:
Ernst Stohl (-60kg); I0II0; 5.Platz
Arne Steinbauer (-73kg); I00; 9.Platz

FU18:
Lisa Stünzendörfer (-57kg); 00; T.
Elea Lenhardt (-57kg); II00; 5.Platz
Isabelle Loser (-63kg); II0I; 3.Platz
Svenja Gruber (-63kg); III0; 2.Platz
Jennifer Skroblin (-70kg); I0; 9.Platz

[20.01.2018] Nordbayerische Einzelmeisterschaften U18 > mehr
Am Wochenende fanden in Hof die diesjährigen Einzelmeisterschaften der Altersklasse U18 statt. Für den TSV Altenfurt starteten hier 3 männliche und 5 weibliche Athleten/innen. Am Ende konnten unsere Judoka zahlreiche Medaillen für sich gewinnen.
6 schaffen den Sprung und qualifizieren sich für die Bayerische am kommenden Wochenende in Abensberg!

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

[14.01.2018] Nordbayerische Einzelmeisterschaften U21 > mehr
Am Wochenende fiel auch in der Altersklasse U21 der Startschuss für die Einzelmeisterschaften. Hier starteten für den TSV Altenfurt lediglich 2 unserer Athleten/innen.

Ergebnisse im Einzelnen:
MU21:
Tim Himmelspach (-73kg); FII0; 2.Platz

FU21:
Yvonne Grünewald (-70kg); IIII; 1.Platz

[14.01.2018] Mittelfränkische Einzelmeisterschaften U18 > mehr
Am Wochenende fiel für unsere Athleten/innen in der Altersklasse U18 der Startschuss der Einzelmeisterschaften. Da zeitgleich einige Athletinnen in Jena auf die Matte gingen, starteten am Sonntag lediglich 2 Athleten und 2 Athletinnen vom TSV Altenfurt.

Am Ende konnten wir einen kompletten Medaillen-Satz für uns erkämpfen. Alle unsere Starter/innen qualifizieren sich für die Nordbayerische am nächsten Wochenende in Hof!

Herzlichen Glückwunsch!

[14.01.2018] Sparkassenpokal u16 > mehr
Eine 100%ige Erfolgsquote wiesen die Altenfurterinnen beim Sparkassenpokal in Jena auf: Drei Starterinnen, drei Finals, drei ERSTE PLÄTZE.
Einen tollen Jahresanfang hatten Isabelle, Jennifer und Tanja in der u16!

Damit belegten wir sogar den 5. Platz in der Vereinswertung – eine tolle Leistung, wenn man bedenkt, dass alle vor uns platzierten 10, 12, 13 oder sogar 41 Judoka am Start hatten und insgesamt 61 Vereine dabei waren.

[24.12.2017] Weihnachtsgrüße

"Lassen Sie uns aufeinander Acht geben!", erklärt der Bundespräsident zum Abschluss seiner ersten Weihnachtsansprache. Dieser Leitsatz könnte auch für das Neue Jahr 2018 unser Motto in der Judoabteilung werden. Achtsamkeit ein Judowert der gerade in unserer schnell sich veränderten Zeit immer mehr an Bedeutung gewinnt.

Die Judoabteilungsleitung wünscht schöne und erholsame Weihnachtsfeiertage und ein gesundes Neues Jahr.

[14.12.2017] Süddeutsche Einzelmeisterschaften der Frauen und Männer > mehr

Süddeutsche Einzelmeisterschaften der Frauen und Männer
am Samstag, 02. Dezember 2017 in Peiting (Bayern)

1. Platz Tim Himmelspach - 66 kg
3. Platz Sarah Grünewald - 63 kg

[10.12.2017] Nikolausturnier > mehr

Am Wochenende fand unser traditionelles Nikolausturnier für die U10 und U12 statt. Diesmal waren 163 Teilnehmer aus 21 Vereinen dabei, in der U10 sogar mit internationaler Beteiligung!
Die 27 Altenfurter Judoka erreichten am Ende den zweiten Platz in der Mannschaftswertung, hinter dem TV Erlangen und vor dem JT Ansbach - herzlichen Glückwunsch!
Ein großes Dankeschön an alle, die mitgeholfen haben, dass die Veranstaltung so reibungslos über die Bühne ging.