Judo - Aikido
Aikido
Kontakt
Willkommen in der Judoabteilung des TSV Altenfurt

Wir freuen uns über jeden, der uns auf unserer Homepage besucht. Sie können sich über die links aufgeführten Buttons über Ergebnisse, Termine und die Helfer, Übungsleiter und Abteilungsleiter der Judo-Abteilung informieren. Falls Sie oder Ihre Kinder mit dem Judo-Sport beginnen möchten, ist die Seite "Anfänger" hilfreich.

[05.10.2017] Neuer Judo-Anfängerkurs ab Oktober

Nach den Sommerferien startet unser neuer Anfängerkurs!
Interessierte Kinder (ab 6 Jahren) mit Energie, die offen sind für Neues, mit Lust und Laune am Raufen und Spielen mit anderen, kommen am 5. Oktober 2017 einfach vorbei!

Termin: Donnerstag, 5. Oktober 2017
Uhrzeit: 17:00 bis 18:30 Uhr

Interessenten können sich auch gerne per Email oder über unser Kontaktformular anmelden.

[21.09.2017] Jugend trainirt für Olympia > mehr

Platz 13 für die Bertolt-Brecht Schüler

[17.09.2017] Mittelfränkische Einzelmeisterschaft U15 > mehr

Nach der U12-Einzelmeisterschaft ging es mit der U15 weiter. Hier traten 7 Altenfurter Mädels und 3 Altenfurter Jungs an. Sie erreichten folgende Ergebnisse:

1. Platz: Anastasia, Lisa, Tanja, Svenja (auch SV Neuhaus)
2. Platz: Jennifer
3. Platz: Leila, Nina, Liam
5. Platz: Lea, Daniel, Emil

Damit haben sich alle Altenfurter Starter zur Nordbayerischen EM am nächsten Wochenende qualifiziert - herzlichen Glückwunsch!

[17.09.2017] Mittelfränkische Einzelmeisterschaft U12 > mehr

8 junge Altenfurter machten sich auf den Weg nach Wilhermsdorf, um am ersten Wochenende nach Schulbeginn um die Mittelfränkischen Meistertitel zu kämpfen. Alle können mit ihren gezeigten Leistungen zufrieden sein; am Ende standen folgende Ergebnisse zu Buche:

1. Platz: Jan, Justus, Leo, Paul
2. Platz: Alex, Carlotta, Luis
3. Platz: Elisabeth

Herzlichen Glückwunsch!

[28.07.2017] Gürtelprüfungen vor den Sommerferien > mehr

In den letzten Wochen vor den Sommerferien stellten sich insgesamt 24 Altenfurter/innen ihrer ersten/nächsten Gürtelprüfung. Nach intensiver Vorbereitung und zum Teil sehr guten Prüfungsergebnissen darf jeder von ihnen seinen nächsthöheren Gürtel tragen!

Vielen Dank an alle Trainer für die Vorbereitung! Danke auch an die mitfiebernden Eltern und Prüfern!

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH zu eurem neuen Kyu-Grad:

8. Kyu: Alessandro und Mirko
7. Kyu: Alexej, Alice, Ben, Christian, Giuliana, Leon, Levi, Maximilian und Sarah
5. Kyu: Anna, Emil und Justus
4. Kyu: Jan
2. Kyu: Hannah, Lars, Lea, Lisa, Nico, Sebastian, Tanja und Vitus
1. Kyu: Elea

[23.07.2017] Rene-de-Smet-Pokal 2017 > mehr

Die Jungs aus Mittelfranken machen es den Mädels nach und holen ebenfalls den Pokal!

[22.07.2017] Bayernpokal 2017 > mehr

Der Sieg beim diesjährigen Bayernpokal geht zum wiederholten Male an die Mädels aus Mittelfranken!

[03.07.2017] Isarpokal München am 1 Juli > mehr

Tim Himmelspach wird nach 8 Kämpfen dritter beim Isarpokal in München.

[30.06.2017] Wieder Top Ten beim Deutschen Jugendpokal > mehr

Die Fu16-Mannschaft erkämpft beim Deutschen Jugendpokal mit 2 Siegen aus 5 Kämpfen Platz 9. Bei 26 teilnehmende Mannschaften also wieder eine Top-ten Platzierung im oberen Drittel.
Hier einige Fotos

[24.06.2017] BJV-Sichtungsturnier U13 > mehr

Am Samstag, dem 24.06.2017, fuhren insgesamt 10 junge Altenfurter Athleten/innen zu einem Sichtungsturnier des Bayerischen-Judo-Verbandes (BJV) nach Münchberg.
Ein ausgeglichener Haufen von 6 Jungs und 4 Mädchen stellte sich ihrer Konkurrenz und konnten unter Betreuung von Christian und Zdenek sogar den einen oder anderen Pokal für sich verbuchen (Details unter > mehr)!

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!