Judo - Aikido
Aikido
Kontakt
Willkommen in der Judoabteilung des TSV Altenfurt

Wir freuen uns über jeden, der uns auf unserer Homepage besucht. Sie können sich über die links aufgeführten Buttons über Ergebnisse, Termine und die Helfer, Übungsleiter und Abteilungsleiter der Judo-Abteilung informieren. Falls Sie oder Ihre Kinder mit dem Judo-Sport beginnen möchten, ist die Seite "Anfänger" hilfreich.

[10.12.2017] Nikolausturnier > mehr

Am Wochenende fand unser traditionelles Nikolausturnier für die U10 und U12 statt. Diesmal waren 163 Teilnehmer aus 21 Vereinen dabei, in der U10 sogar mit internationaler Beteiligung!
Die 27 Altenfurter Judoka erreichten am Ende den zweiten Platz in der Mannschaftswertung, hinter dem TV Erlangen und vor dem JT Ansbach - herzlichen Glückwunsch!
Ein großes Dankeschön an alle, die mitgeholfen haben, dass die Veranstaltung so reibungslos über die Bühne ging.

[07.12.2017] Braungurtprüfung in Altenfurt > mehr

7 Prüflinge traten in Altenfurt zur Bezirks-Kyu-Prüfung zum 1. Kyu an. Die 4 Prüfer waren mit den gezeigten Leistungen zufrieden, so dass alle Kandidaten nun den braunen Gürtel tragen dürfen.
Unter den Prüflingen waren auch 3 Altenfurter - wir gratulieren Isabelle, Carlos und Vitus zum neuen Gürtel!

[25.11.2017] Edmund Kern verstarb am 22. November > mehr

Der Zeit des großen Wirkens folgt die Zeit der inneren Zufriedenheit. Die Abteilung bedankt sich, für den Einsatz zum Wohle unserer Mitglieder, wir wünschen alle die um Edmund trauern viel Kraft in dieser schwierigen Zeit.

Mit Edmund Kern verliert die Budo Welt einen Pionier des Aikido und das Dojo seinen Vater!!!  Verabschiedung am Donnerstag den 30. November 2017 um 9.40 Uhr auf dem Friedhof in Fürth.

Im Anhang ehrende Worte des Fachverbandes

[18.11.2017] Rothenburgpokal > mehr
Beim in diesem Jahr wieder durchgeführten Rothenburgpokal, diesmal nur für die Altersklassen U10 und U12, erreichten unsere jungen Athleten tolle Ergebnisse:

1. Platz: Edda, Martin, Niko (U10), Carlotta, Alex, Leo (U12)
2. Platz: Luis (U12)
3. Platz: Erik, Maximilian (U10), Johanna (U12)

In der Mannschaftswertung der Jungs erreichten wir damit den 2. Platz (punktgleich mit Ansbach), bei den Mädchen fehlte 1 Punkt zum 3. Platz. Und in der Gesamt-Mannschaftswertung reichte es zum 3. Platz!

[13.11.2017] Nürnberger Stadtmeisterschaft
Zahlreiche Stadtmeistertitel gingen nach Altenfurt - 15 unserer 31 Teilnehmer durften am Ende ganz oben auf dem Treppchen stehen!

1. Platz: Anna, Elias, Levi S., Martin, Maximilian Hä., Maximilian He. (alle U10); Jan, Leo L., Paul (alle U12); Anastasia, Daniel, Felix, Jennifer, Leila, Liam (alle U15)
2. Platz: Alexej, Leo P., Levi A., Niko, Tim (alle U10); Johanna, Justus (alle U12)
3. Platz: Ben, Christian, Edda, Erik, Jonas, Sebastian (alle U10); Alexander, Jacob, Luis (alle U12)

[12.11.2017] DJB Bundessichtungs U 20 > mehr

DJB Bundessichtungsturniere in Mannheim U20 und Herne U17

2. Platz für Yvonne Grünewald -70 kg 2 Siege 1 Niederlage
7. Platz für Tim Himmelspach - 66 kg 4 Siege 2 Niederlagen
Teilnehmer Arne Steinbauer - 73 kg 1 Sieg und 2 Niederlagen

[23.10.2017] Deutschen Pokalmeisterschaften in Künzell > mehr

Top Platzierungen bei den Deutschen Pokalmeisterschaften Männer und Frauen in Künzell

2. Platz für Sarah Grünewald
5. Platz für Yvonne Grünewald

Teilnehmer Frank Elias und Yannick Himmelspach

[22.10.2017] Süddeutsche EM FU15 > mehr

Auf der höchsten Einzelmeisterschaft der U15 gab es folgenden Plazierungen:
1. Platz: Tanja Grünewald, Svenja Gruber (Erstverein SV Neuhaus)
3. Platz: Jennifer Skroblin
Sebastian Büch (Erstverein Henger SV) und Lisa Stünzendörfer konnten sich nicht in die Medaillenränge vorkämpfen, und schlossen die Saison mit der erfolgreichen Qualifikation zur höchsten Meisterschaft ihrer Altersklasse ab.

[21.10.2017] Alwin-Rauch-Pokal > mehr

Die U12/U15 erreichte beim Alwin-Rauch-Pokal am Samstag folgende Ergebnisse:

1. Platz: Carlotta, Alex, Jan, Justus, Paul (alle u12)
2. Platz: Johanna, Leo (alle u12)
3. Platz: Luis (u12) und Leila (u15)
5. Platz: Lea (u15)

Am Sonntag konnte die U10 folgende Ergebnisse verbuchen:

1. Platz: Anna, Edda
2. Platz: Levi, Luis, Niko
3. Platz: Christian, Leo, Martin, Sebastian, Tim

[16.10.2017] Jugendpokal

1. Platz bei der "Bayerischen-VMM": beim Deutschen Jugendpokal u14 wird der TSV Altenfurt wieder vertreten sein!
In Bad Neustadt/Saale starteten die Altenfurterinnen in der KG mit dem SV Neuhaus und qualifizierten sich mit 5 Siegen in 5 Kämpfen für die Deutsche im brandenburgischen Senftenberg.