Judo - Aikido
Aikido
Kontakt
Willkommen in der Judoabteilung des TSV Altenfurt

Wir freuen uns über jeden, der uns auf unserer Homepage besucht. Sie können sich über die links aufgeführten Buttons über Ergebnisse, Termine und die Helfer, Übungsleiter und Abteilungsleiter der Judo-Abteilung informieren. Falls Sie oder Ihre Kinder mit dem Judo-Sport beginnen möchten, ist die Seite "Anfänger" hilfreich.

[05.10.2017] Neuer Judo-Anfängerkurs ab Oktober

Nach den Sommerferien startet unser neuer Anfängerkurs!
Interessierte Kinder (ab 6 Jahren) mit Energie, die offen sind für Neues, mit Lust und Laune am Raufen und Spielen mit anderen, kommen am 5. Oktober 2017 einfach vorbei!

Termin: Donnerstag, 5. Oktober 2017
Uhrzeit: 17:00 bis 18:30 Uhr

Interessenten können sich auch gerne per Email oder über unser Kontaktformular anmelden.

[31.07.2017] Training in den Sommerferien

Auch in den Sommerferien habt ihr die Möglichkeit zu trainieren:

U10 bis U15: donnerstags, 17:00 - 18:30 Uhr
ab U18: dienstags, 19:00 - 21:00 Uhr

[28.07.2017] Gürtelprüfungen vor den Sommerferien > mehr

In den letzten Wochen vor den Sommerferien stellten sich insgesamt 24 Altenfurter/innen ihrer ersten/nächsten Gürtelprüfung. Nach intensiver Vorbereitung und zum Teil sehr guten Prüfungsergebnissen darf jeder von ihnen seinen nächsthöheren Gürtel tragen!

Vielen Dank an alle Trainer für die Vorbereitung! Danke auch an die mitfiebernden Eltern und Prüfern!

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH zu eurem neuen Kyu-Grad:

8. Kyu: Alessandro und Mirko
7. Kyu: Alexej, Alice, Ben, Christian, Giuliana, Leon, Levi, Maximilian und Sarah
5. Kyu: Anna, Emil und Justus
4. Kyu: Jan
2. Kyu: Hannah, Lars, Lea, Lisa, Nico, Sebastian, Tanja und Vitus
1. Kyu: Elea

[23.07.2017] Rene-de-Smet-Pokal 2017 > mehr

Die Jungs aus Mittelfranken machen es den Mädels nach und holen ebenfalls den Pokal!

[22.07.2017] Bayernpokal 2017 > mehr

Der Sieg beim diesjährigen Bayernpokal geht zum wiederholten Male an die Mädels aus Mittelfranken!

[03.07.2017] Isarpokal München am 1 Juli > mehr

Tim Himmelspach wird nach 8 Kämpfen dritter beim Isarpokal in München.

[30.06.2017] Wieder Top Ten beim Deutschen Jugendpokal > mehr

Die Fu16-Mannschaft erkämpft beim Deutschen Jugendpokal mit 2 Siegen aus 5 Kämpfen Platz 9. Bei 26 teilnehmende Mannschaften also wieder eine Top-ten Platzierung im oberen Drittel.
Hier einige Fotos

[24.06.2017] BJV-Sichtungsturnier U13 > mehr

Am Samstag, dem 24.06.2017, fuhren insgesamt 10 junge Altenfurter Athleten/innen zu einem Sichtungsturnier des Bayerischen-Judo-Verbandes (BJV) nach Münchberg.
Ein ausgeglichener Haufen von 6 Jungs und 4 Mädchen stellte sich ihrer Konkurrenz und konnten unter Betreuung von Christian und Zdenek sogar den einen oder anderen Pokal für sich verbuchen (Details unter > mehr)!

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

[18.06.2017] Knappe Niederlagen am 3. Wettkampftag in der Frauen - Bundesliga
Das Glück stand nicht den Altenfurter Judofrauen zur Seite, so verloren sie denkbar knapp mit 4:3 gegen Sindelfingen und Eltmann.

[18.06.2017] Europacup in Celjie - Platz 5 für Elias Frank

Elias startet mit einem Freilos in das Turnier. In den folgenden Kämpfen kann er gegen Aleks Vasilev (Bulgarien), Radim Knapek (Tschechien) und Marton Veres (Ungarn) gewinnen. Er wird somit Sieger des Pool A. Im Halbfinale kann sich Elias gegen den Deutschen Meister 2016 leider nicht durchsetzen. Auch im Kampf um Platz 3 gegen den Olympiastarter von Rio, Krisztian Toth aus Ungarn, hat Elias leider das Nachsehen und belegt damit einen sehr guten 5. Platz.